Cacatoes à oeil nu

Le cacatoes à oeil nu (cacatua sanguinea, little corella) est un oiseau qui vit au sein de bandes qui peuvent compter plusieurs centaines d'individus, en dehors de la maison de reproduction.

Le matin, les cacatoes quittent la rivière pour rejoindre la plaine où ils cherchent leur nourriture. Leur régime alimentaire est constitué de fruits et de graines, mais aussi de petits insectes.

Photo du cacatoes à oeil nu

cacatoes à oeil nu, cacatua sanguinea

Un cacatoes à oeil nu du zoo de Beauval

Habitat

Le cacateos à oeil nu vit dans les campagnes et les régions boisées, près des rivières. On le trouve essentiellement en Australie (Nord, Nord-Est) et au Sud de la Nouvelle-Guinée.

Quelques infos...

  • Classe : aves
  • Ordre : psittaciformes
  • Famille : cacatuidae