Chouette lapone

La chouette lapone (strix nebulosa, great grey owl, bartkauz) est une chouette diurne, la plus grande chouette d'Amérique du Nord.

D'un naturel peu farouche, les chouettes lapones chassent pendant la journée, perchées dans les arbustes.

Photo d'une chouette lapone

chouette lapone strix nebulosa

Une chouette lapone du zoo de Beauval

Habitat

La chouette lapone vit dans les forêts boréales, les marais et les toubiéres jonchées d'arbes, en Amérique du Nord, en Europe et en Asie.

Quelques infos...

  • Ordre : Strigiformes
  • Famille : Strigidés
  • Régime : carnivore