Zoo de Beauval : plan du site

Le zoo de Beauval, zoo parc animalier à Saint Aignan

Découvrez les animaux du zoo parc de Beauval : fauves, singes, reptiles, et beaucoup d'autres... Des photographies accompagnées de légendes pour mieux connaître les pensionnaires du parc zoologique de Beauval Saint Aignan.

À propos du site non officiel de photos du zoo parc de Beauval

Informations techniques et pratiques à propos du site non officiel de photographies du parc zoologique de Beauval à Saint Aignan.

L'aigle bleu du Chili

L'aigle bleu du Chili est un aigle des montagnes de la Cordillère des Andes, qui se nourrit de petits mammifères de la taille d'un lièvre.

L'aigle pêcheur d'Afrique

L'aigle pêcheur d'afrique est un rapace agile et puissant, qui se nourrit essentiellement de poissons qu'il attrappe de façon spectaculaire.

L'alligator du Mississipi

L'alligator du mississipi est un reptile caractéristique des bords marécageux des fleuves, lacs, baies et marais des États Unis.

L'âne de somalie

L'âne de somalie ressemble à un croisement entre âne, cheval et zèbre ! Il est aujourd'hui un équidé en voie d'extinction.

Le ara chloroptère

Le ara chloroptère est le plus grand de tous les perroquets, et ne possède pas de dimorphisme sexuel apparent.

L'atèle de Colombie

L'atèle de Colombie est une espèce menacée par la chasse et la destructon/fragmentation des forêts, qui vit dans les hauts niveaux de la forêt tropicale de Colombie.

Les autres animaux du zoo de Beauval...

Cette partie du site est consacrée à tous les autres animaux qu'il est possible d'admirer au zoo de Beauval.

L'autruche

L'autruche est le plus grand oiseau africain qui fait partie du groupe des ratites à deux doigts et un seul ongle par pied.

Le barbican à ventre rouge

Le barbican a ventre rouge présente un bec massif à arêtes saillantes et bordées de vibrisses. C'est un frugivore et insectivore.

Le boeuf watussi

Le boeuf watussi est issu d'un croisement entre le zébu et le boeuf du Nil, et porte des noms différents en fonction des tribus qui l'élèvent.

Le cacatoes à oeil nu

Le cacatoes à oeil nu est un oiseau bruyant facilement reconnaissable, qui vit en bande en Australie et au Sud de la Nouvelle Guinée.

Le cacatoes de leadbeater

Le cacatoes de leadbeater est une perruche vivant en Australie, en couples ou en petits groupes, dans des arbres de campagnes arides.

Le caïman à lunettes

Le caïman à lunettes est le crocodilien le plus élevée en captivité, et mesure de 1,20 à 2,60 mètres, pour une taille moyenne de 1,80 mètre. Il n'y a pas de caractère sexuel extérieur permettant de différencier le mâle de la femelle.

Le calao rhinocéros de Java

Le calao rhinocéros de Java est un oiseau casqué, dont l'utilité du casque est sujette à de nombreuses controverses et interrogations....

Le cercopithèque de Brazza

Le cercopitheque de Brazza est un singe diurne et peu bruyant, vivant en petits groupes familiaux. Ce faisant, il n'attire que peu l'attention des prédateurs.

Le chimpanzé

Le chimpanzé est un mammifère primate anthropoïde d'Afrique équatoriale qui est, physiquement et génétiquement, l'animal le plus proche de l'Homme.

La chouette de l'Oural

La chouette de l'Oural vit dans les forêts d'Europe orientale, et ressemble un peu, bien que plus grande, à la chouette hulotte.

La chouette lapone

La chouette lapone est la plus grande chouette d'Amérique du Nord. Sa queue est particulièrement longue (30 cm).

Le colobe guereza

Le colobe guereza est un singe arboricole, qui se nourrit de feuilles et de fruits, que son estomac à plusieurs poches lui permet de digérer aisément, au contraire des autres singes.

Pag de contact du photographe et webmaster du site

Vous pouvez utiliser cette page pour consacter le photographe et webmaster de ce site de photographies des animaux du parc zoologique de Beauval à Saint Aignan.

Le conure soleil

Le conure soleil est une petite perruche orange vivant dans les forêts, savanes arborées et palmeraies.

Le dendrolague de goodfellow

Le dendrolague de goodfellow est bien plus agile pour se déplacer dans les arbres qu'au sol. Le zoo de Beauval est le seul zoo d'Europe à accueillir des dendrolagues.

L'éléphant

L'éléphant est le plus gros animal terrestre vivant : il peut peser 5500 kg ! À la naissance, l'éléphant pèse déjà 120 kg environ...

Les fauves

Les fauves sont des félins d'Amérique, d'Afrique, d'Asie et d'Europe, redoutables prédateurs carnivores.

Le fourmilier géant

Le fourmilier géant mesure environ 1,50m il est de la taille d'un chien berger. Il n'a pas de dents.

La girafe

La girafe est un mammifère ongulé artiodactyle et ruminant, originaire des savanes africaines et répandue du Tchad à l'Afrique du Sud.

Le gnou bleu à queue noire

Le gnou bleu à queue noire est un animal assez agressif, très caractéristique de la savane africaine.

Le gorille, gorilla primate anthropoïde

Le gorille est un singe végétarien, timide et normalement inoffensif pour l'Homme, malgré sa grande puissance et son poids pouvant atteindre 275 kg. Les gorilles vivent en groupes. Chaque groupe est dominé par un grand mâle adulte.

La grue demoiselle de Numidie

La grue demoiselle de Numidie est plus petite que la grue cendrée (c'est la plus petite des grues). Elle vit dans les marais et marécages du Sud-Est de l'Europe et l'Asie en été, du Nord-Est de l'Afrique et l'Inde en hivers.

Le harfang des neiges

Le harfang des neiges est un hibou diurne qui a une tête ronde, les yeux jaunes et le bec noir. La couleur de son plumage lui offre un camouflage très efficace dans les paysages enneigés.

La hyène tachetée

Les hyènes tachetées possèdent des organes externes complètement identiques. En outre, le clitoris de la femelle présentant une longueur et une mobilité identiques à celles du pénis du mâle

L'iguane commun

L'iguane commun vit principalement en Amérique du Sud, est Végétarien et se nourrit parfois de petits invertébrés.

Le kangourou roux

Le kangourou roux (macropus rufus) est le plus grand de tous les kangourous.

Le koala du Queensland

Symbole de l'Australie, le koala du Queensland fait partie de la famille des Marsupiaux, tout comme les kangourous ou encore les wallabies.

Le kookaburra à ailes bleues

Le kookaburra à ailes bleues est un animal très apprécié en Australie, car il se nourrit de nuisibles. Il se caractérise par son cri qui évoque le rire humain.

Le lamantin

Le lamantin est un mammifère aquatique herbivore qui vit dans les eaux littorales peu profondes de l'Atlantique, et qui passe la majeure partie de son temps à brouter au fons de l'eau la végétation marine.

Le lion blanc

Le lion blanc n'est pas un albinos, mais présente une déficience en mélanine. Il existe moins de 20 lions blancs au monde.

Le lion

Le lion est un mammifère carnivore de 150 à 250 kg, de la famille des félidés, comme le tigre et le chat.

La loutre naine d'Asie

La loutre naine d'Asie possède de courtes pattes, des doigts palmés aux pattes arrières et une longue queue. Elle est souvent utilisée pour la pêche.

Le macaque ouanderou

Le macaque ouandérou ou à queue de lion (Macaca silenus), est un macaque arboricole du sud-ouest de l'Inde, espèce menacée.

Le manchot de Humboldt

Le manchot de Humboldt est un oiseau qui vole sous l'eau, qui vit essentiellement en Amérique du Sud, au pérou et au Chili.

Le microglosse

Le microglosse.

Le moustac

Le moustac un cercopithèque très habile, qui se nourrit essentiellement de fruits, mais aussi de feuilles et d'insectes.

Les oiseaux

Cette page est conacrée aux oiseaux, et en particulier aux oiseaux du zoo de Beauval.

L'okapi

L'okapi est un ruminant, et il appartient à la même famille que la girafe (il a d'ailleurs une morphologie proche) !

L'orang outan de Borneo

L'orang outan de Borneo est un singe anthropoïde au pelage roux, qui fait partie des grands singes.

L'otocyon

L'otocyon est un petit renard à oreilles de chauve-souris, présentant une petite figure et un museau pointu.

Le panda roux

Le panda roux est un mammifère originaire de l'Himalaya et de la Chine méridionale.

Le pélican blanc

Le pélican blanc a besoin de pêcher plus de 1 kg de poisson chaque jour pour s'alimenter, ce qu'il réalise grâce à la poche de son bec.

La perruche guarouba

La perruche guarouba est un oiseau menacé, en voie de disparition et protégé par les programmes européens pour les espèces menacées.

Le piranha rouge

Le piranha rouge fait partie de la famille des Characidaes, sous-famille des Serrasalminae.

Les poissons

Les poissons sont des vertébrés aquatiques, dont le corps est recouvert d'écailles. Les poissons sont souvent pourvu de branchies à l'âge adulte, et de membres en forme de nageoires.

La pygargue à tête blanche

La pygargue à tête blanche est un très gros oiseau, menacé d'extinction dans les années 70 et aujourd'hui réhabilité.

La pygargue de Steller

La pygargue de Steller est le plus grand et le plus puissant de tous les aigles : il est capable de capturer de jeunes phoques...

Le python molure

Le python molure est une espèce de plus en plus rare dans son milieu naturel. À la naissance, les petits mesurent une trentaine de centimètres et quittent rapidement le nid pour chercher de la nourriture.

Le python vert des arbres

Le python vert des arbres vit presque exclusivement dans les arbres, et se nourrit principalement d'oiseaux, de rongeurs ou de chauves souris.

Les reptiles

Les reptiles sont des animaux vertébrés à peau écailleuse, à respiration pulmonaire, et dont les membres sont réduits ou absents.

Le rhinoceros blanc

Le rhinoceros blanc est en réalité uniformément gris. Il s'agit d'un des plus grands animaux terrestres : le mâle peut peser plus de 2 tonnes.

Le saki à face blanche

Le saki à face blanche vit, comme les capucins, en Amérique du Sud (Brésil, Surinam et Guyane), dans les forêts tropicales.

La savane africaine

La savane africaine de Beauval regroupe de nombreux animaux, parmis lesquels : rhinocéros, zèbres, autruches, girafes, gnous...

Le serpent ratier à queue rouge

Le serpent ratier à queue rouge un serpent des plaines et des collines, que l'on trouve rarement au dessus de 750 mètres d?altitude.

Le serval

Le serval est un félin africain de taille moyenne, la seule espèce du genre Leptailurus.

Les singes

Les singes est un mammifère de l'ordre des primates.

Le sitatunga ou guib d'eau

Le sitatunga ou guib d'eau est un bovin du genre Tragelaphus, qui vit dans les zones marécageuses de l'Afrique de l'Ouest.

Lien vers le site officiel du zoo de Beauval Saint Aignan

Cette page vous permet de visiter le site officiel du site de zoo parc de Beauval à Saint Aignan.

Venir à Beauval : situation géographique

Indications pratiques pour vous rendre au zoo de Beauval à Saint Aignan : situation géographique du zoo de Beauval.

Le springbok

Le springbok constitue la seule espèce du genre Antidorcas. Il est aujourd'hui l'animal fétiche de l'équipe nationale de rugby d'Afrique du Sud.

Le suricate

Le suricate est un carnivore qui vit en colonie, colonie composée de plusieurs familles et pouvant atteindre jusque 30 individus.

Le tamarin noir à tête dorée

Le tamarin noir à tête dorée est un petit singe très actif le jour, et qui s'abrite la nuit dans le feuillage des arbres. Il est menacé d'extinction.

Le tigre blanc

Le tigre blanc n'est pas une sous-espèce à part entière, il doit la couleur blanche de sa fourrure à une mutation génétique, qui conduit à un manque de mélanine, le pigment colorant habituellement les poils de la robe.

Le tigre

Le tigre est un mammifère carnivore (le plus grand de tous les félins) de la famille des félidés (felidae).

La tortue striée ou à éperons

La tortue striée ou à éperons vit dans le sud du Sahara, c'est la plus grande tortue terrestre.

Le toucan de swainson

Le toucan de swainson possède un énorme bec qui lui permet de se nourrir de petit animaux en plus des fruits et insectes qu'il apprécie beaucoup.

Le vautour fauve

Le vautour fauve est un grand charognard que l'on rencontre en France dans les Pyrénées, et dans les Causses où il vient d'être réintroduit.

Le vautour moine

Le vautour moine est l'uun des rapaces les plus menacé d'extinction dans le monde entier. En vol ses ailes sont très longues et très larges, les rémiges sont profondément échancrées.

Le wallaby de Bennett

Le wallaby de bennett est un macropodidé qui pèse entre 15 et 20 kg et peut atteindre 1 mètre de haut. C'est un des plus grands wallabies, que l'on confond parfois avec le kangourou.