Suricate

Le suricate (suricata suricatta, slender-tailed meerkat, erdmännchen oder surikaten) vit en colonie, colonie composée de plusieurs familles et pouvant atteindre jusque 30 individus.

Sur ses deux pattes arrières, le suricate est un véritable guetteur infatigable, depuis l'entrée de son terrier, afin de prévenir l'attaque des prédateurs.

Photo d'un suricate

suricate

Un suricate au zoo de Beauval

Habitat

Les suricates vivent au Sud-Ouest de l'Angola, en Namibie et en Afrique du Sud.

Quelques infos...

  • Ordre : Carnivores
  • Famille : Herpestidés
  • Régime : insectivore